Hojaldrinas o nevaditos
Ingredientes:
·
600gr. de harina de trigo
·
400 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
·
50 cl. de vino blanco
·
50 cl. de zumo de naranja
·
La ralladura de tres naranjas
·
1 cucharadita de sal
·
Azucar glass para decorar
Preparación:
Tamizamos la harina junto
con la sal y la reservamos
En un bol mezclamos la
manteca junto con la ralladura de las naranjas hasta que resulte una mezcla homogénea.
Incorporamos el vino y el zumo de naranja y seguimos batiendo hasta que quede
totalmente incorporado.
Por ultimo se le agrega
toda la harina de golpe y vamos amasando muy bien hasta que quede totalmente homogénea.
Formamos una placa de 1 ½ cm aproximadamente y lo llevamos a la nevera durante
media hora.
Los cortamos a
cuadraditos y los pondremos en la fuente del horno (no hace falta que estén muy
separados porque no crecen mucho) y lo dejamos durante 10/12 min a 180º.
Los pondremos en una
rejilla a que se enfríen y espolvoreamos con abundante azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario