Ingredientes:
·
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
·
100 gr de azúcar
·
10 gr de azúcar invertido
·
3 huevos
·
200 gr harina,
·
1 ½ de levadura en polvo
·
60 ml de leche
·
50 ml de crema irlandesa
Preparación:
Tamizamos la harina
junto con la levadura y reservamos.
En un bol mezclamos la
mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Por otro lado ponemos los
huevos en una taza, le agregamos el azúcar invertido y lo batimos con un tenedor.
Incorporamos los huevos a la mezcla de mantequilla y mezclamos bien.
Incorporamos la harina y
cuando esté integrada le agregaremos la leche y seguiremos batiendo hasta
obtener una crema suave.
Lo echaremos en nuestros
moldes ¾ partes y lo pondremos a 180º durante 20 min`.
Para el buttercream
Ingredientes:
·
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
·
200 gr de azúcar
·
2 claras de huevo
·
Crema irlandesa al gusto
Preparación:
Ponemos en un bol al
baño maría las claras de huevo junto con el azúcar hasta que se disuelva el azúcar
sin dejar de remover para que no se queme.
Dejamos que se enfríe un
poco.
Montamos las claras y me
iremos añadiendo la mantequilla poco a poco.
Puede parecer que se
corta pero seguimos batiendo hasta conseguir
una pasta cremosa.
Añadimos la crema
irlandesa y batiremos hasta que se integre por completo.
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