Ingredientes (salen unas
17-18 galletas):
·
100gr de azúcar moreno
·
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
100gr de copos de avena
·
125gr de chips de chocolate
·
1 huevo mediano
·
90gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
·
1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
·
1 pizca de sal
Elaboración:
En un bol poner los copos de avena, la harina, la sal y la levadura. Mezclar bien. Reservar.
En otro bol batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el huevo semi batido y la vainilla y seguir mezclando.
Agregar la mezcla de huevo sobre la mezcla de harina y los otros ingredientes secos. Mezclar bien el conjunto.
Precalentar el horno a 180º C
Poner cucharadas de masa sobre el papel de hornear en la bandeja preparada. Para dales un poco de forma redonda humedecer los dedos con agua y ya no se pegan a las manos.
Colocar por encima las pepitas de chocolate reservadas y hundirlas un poquito.
Metemos al horno. Bajamos a 170º C y las dejamos unos 14 minutos hasta que se doren por el borde. Sacar del horno y dejar 2 ó 3 minutos que se templen en la misma bandeja y sacar a una rejilla a que se terminen de enfriar.
Elaboración:
En un bol poner los copos de avena, la harina, la sal y la levadura. Mezclar bien. Reservar.
En otro bol batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el huevo semi batido y la vainilla y seguir mezclando.
Agregar la mezcla de huevo sobre la mezcla de harina y los otros ingredientes secos. Mezclar bien el conjunto.
Precalentar el horno a 180º C
Poner cucharadas de masa sobre el papel de hornear en la bandeja preparada. Para dales un poco de forma redonda humedecer los dedos con agua y ya no se pegan a las manos.
Colocar por encima las pepitas de chocolate reservadas y hundirlas un poquito.
Metemos al horno. Bajamos a 170º C y las dejamos unos 14 minutos hasta que se doren por el borde. Sacar del horno y dejar 2 ó 3 minutos que se templen en la misma bandeja y sacar a una rejilla a que se terminen de enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario