Pudin Red Velvet (para un molde de 20 cm)
- 200 gr de bizcocho red velvet
- 200 g de azúcar
- 6 huevos
- 700 ml de leche
- 30 gr de cacao en polvo
- 1 cucharada de aroma de vainilla
- Colorante rojo
Preparación
Ponemos la leche en un cazo al fuego medio y cuando la leche empiece a hervir hervir, retiramos del fuego, le agregamos la esencia de vainilla, lo tapamos bien y lo dejamos al menos 10 min a que infusione. Pasado este tiempo le agregamos el bizcocho y lo tapamosPor otro lado, batimos los 6 huevos junto al azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina y el azúcar se disuelva, le agregamos el cacao en polvo y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté homogénea. Incorporamos esta mezcla a la leche con el bizcocho y le agregamos colorante rojo
Preparamos el caramelo. Para hacerlo en un cazo ponéis 5 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de agua. Ponemos a fuego medio y cuando el azúcar comience a cambiar de color y a hacer burbujitas le agregamos una gotita de colorante rojo y removemos bien con una cuchara de madera. Caramelizamos el fondo del molde y las paredes y verteremos nuestra mezcla.
Ponemos el molde al baño maría en el horno precalentado a 200ºC y lo bajaremos a 180º durante 40/45 min.
Yo he usado el color rojo fresa de Deiman. Para mi gusto es espectacular!!
Puedes encontrarlos en el siguiente enlace de " Tu Dulce Tienda"
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