Los profiteroles son unos de los postres que mas gustan en casa. A la hora del café, si tienes invitados, es inevitable que la bandeja siempre quede vacía.
Os dejo la receta que siempre me ha gustado y la que mejor resultado me dá. Es infalible!!!
Ingredientes:
·
120 ml de leche
·
125 ml de agua
·
100 gr de mantequilla
·
1 pizca de sal
·
8 gr de azúcar avainillado
·
150 gr de harina
·
4 huevos.
Preparación:
Se tamiza la harina y de
reserva
En un cazo se pone al
fuego el agua, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Cuando rompa a
hervir se aparta del fuego se le agrega de golpe la harina y se vuelve a poner
a fuego bajo hasta que se integre.
Lo quitamos del fuego y le
iremos agregando los huevos de uno en uno, mezclando bien. Cuando tengamos una
masa suave y homogénea la pondremos en una manga pastelera e iremos haciendo
nuestros profiteroles. 200º 15’ o 20’ al horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario