Mermeladas, tartas, pasteles, bollos y mil cosas mas!!!!

lunes, 14 de noviembre de 2016

Sopaipas



Esta merienda nos la preparaba mi madre cuando eramos pequeños. En mi casa era una merienda de 10.
Me trae muy buenos recuerdos y estan riquísimas!!!!.

Ingredientes:
·         100 ml de agua tibia
·         2 cucharadas de aceite suave
·         1/5 cucharadita de bicarbonato
·         200 gr. de harina
·         1 pizca de sal
·         Anís en grano
·         Aceite para freír
·         Azúcar y canela para espolvorear
Preparación:
Mezclamos la harina junto con el bicarbonato y el anís.
Por otro lado, echamos al agua tibia la pizca de sal y el aceite. Lo vertemos en la harina y amasamos hasta integrar todo.
A mí me gusta hacerlo a mano.
Lo dejamos en un bol tapado al menos media hora.


Pasado este tiempo vamos cogiendo bolitas y las extendemos con el rodillo. Cuanto más finas, más ricas están.
Las freímos en abundante aceite y las espolvoreamos con azúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario